竹輪とニンニクの芽の焼うどん(醤油味) レシピ・作り方
![竹輪とニンニクの芽の焼うどん(醤油味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24b997ad512b258cb206b85b44576b3dc4584c5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ニンニクの芽 2~3本
- キャベツ、人参 ひとかけ
- 竹輪 小1本
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 醤油、水 大匙1~2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、カットしたニンニクの芽、人参、キャベツ、竹輪を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹でうどんと水を加える。
- 3 全体が混ぜ炒められたら、醤油で味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません