竹輪とニンニクの芽の焼うどん(醤油味) レシピ・作り方

竹輪とニンニクの芽の焼うどん(醤油味)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナたっぷり!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ニンニクの芽 2~3本
  • キャベツ、人参 ひとかけ
  • 竹輪 小1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 醤油、水 大匙1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットしたニンニクの芽、人参、キャベツ、竹輪を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹でうどんと水を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら、醤油で味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065761
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る