ターサイのごま油炒め。 レシピ・作り方
![ターサイのごま油炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab86da45c1ce9a4fe419e94e73bf16174ecf01bd.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ターサイ 1株
- ごま油、酒 大匙1
- 塩コショウ、ごま、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2香り
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、千切りした生姜と鷹の爪と一緒に、ざく切りにしたターサイを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、香りづけの醤油を加え、さっとひと振り。
- 3 火を止め、ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
炒める際、ざく切りしたターサイは、根本側を先に炒め、時間差で葉側を加えるといいですよ。
- レシピID:1240065754
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/11/28 07:15美味しく出来ました。