ターサイのごま油炒め。 レシピ・作り方

ターサイのごま油炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
初めての食材かな? 青梗菜と小松菜の中間みたいな感じで、気に入りました。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 1株
  • ごま油、酒 大匙1
  • 塩コショウ、ごま、千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2香り

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、千切りした生姜と鷹の爪と一緒に、ざく切りにしたターサイを炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、香りづけの醤油を加え、さっとひと振り。
  3. 3 火を止め、ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

炒める際、ざく切りしたターサイは、根本側を先に炒め、時間差で葉側を加えるといいですよ。

  • レシピID:1240065754
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る