♥ 椎茸&ゆり根のバターチーズ焼き ♥ レシピ・作り方

♥ 椎茸&ゆり根のバターチーズ焼き ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 椎茸(肉厚) 2個
  • ゆり根 4分の1個
  • バター 15g
  • ピザ用チーズ 一つかみ

作り方

  1. 1 ゆり根は1分程度湯がいておきます
  2. 2 薄切りにした椎茸をバターで炒め始めます。バターが全体に回ったらゆり根も加えて炒め合わせます
  3. 3 ピザ用チーズをのせて蓋をして弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

チーズ、バターだけの味付けです(#^.^#)

  • レシピID:1240065740
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根しいたけ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/16 06:23
    ♥ 椎茸&ゆり根のバターチーズ焼き ♥
    ひろりん様、お久しぶりです。舞茸とえのきで作ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る