♥ 椎茸&ゆり根のバターチーズ焼き ♥ レシピ・作り方
![♥ 椎茸&ゆり根のバターチーズ焼き ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2bf7b0212c0073dc366902eb82eee87bf55046.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸(肉厚) 2個
- ゆり根 4分の1個
- バター 15g
- ピザ用チーズ 一つかみ
作り方
- 1 ゆり根は1分程度湯がいておきます
- 2 薄切りにした椎茸をバターで炒め始めます。バターが全体に回ったらゆり根も加えて炒め合わせます
- 3 ピザ用チーズをのせて蓋をして弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにして出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/16 06:23ひろりん様、お久しぶりです。舞茸とえのきで作ってみました。おいしかったです。