アボガドと 百合根の チーズ蒸し レシピ・作り方

アボガドと 百合根の チーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほくほくおいしい
アボガドと 百合根の チーズ蒸し
レンジでチンするだけでできます

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 百合根 1個
  • ピザ用チーズ 60g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 百合根を一枚ずつ剥がして洗う
  2. 2 耐熱皿に百合根を入れる
  3. 3 その上に一口大に切ったアボガドをのせる
  4. 4 レンジでチンする
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 ピザ用チーズをのせてもう一度レンジでチンする
    (800Wで2分間チンしました)
  6. 6 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使ってチーズ蒸しを作りました

おいしくなるコツ

ほくほくした食感の組み合わせでおいしいです レンジの加熱時間は様子をみて調節してください

  • レシピID:1810037199
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみモッツァレラチーズユリ根アボカド
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る