炊飯器☆米粉のココアケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐が滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1に●の材料を加えて混ぜる。
- 3 2に□の材料を加えて、全体が茶色くなるまでしっかり混ぜる。
- 4 炊飯器の内鍋に※の米油を塗る(生地がはがれやすくなります)。
- 5 3を炊飯器に入れてならす。炊飯器の通常モードで炊く(我が家は70分)。
- 6 炊飯完了したら、取り出して完成!
きっかけ
米粉を使ったレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は蜂蜜を倍量にするか、メープルシロップなどをかけて食べることをオススメします。
- レシピID:1240065731
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません