豚軟骨の煮込み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚軟骨 300g程度
- 大根、茹で筍、人参、糸こんにゃく ひともり
- タマゴ 2~3個
- 酒、みりん、醤油 40cc
- ニンニク、ネギ、生姜 ひとかけ
- 砂糖 大匙2
- だし汁 2カップ
作り方
- 1 豚軟骨を1~2分ほど下茹でし、冷水で締める。
-
2
圧力鍋に1,だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖、スライスしたニンニク&生姜、大根を加え、火に掛ける。
圧力を10~15分かける。 -
3
圧力が抜けたらカットした人参、タケノコ、ゆで卵、糸こんにゃくを加え、10分程度煮込む。
刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
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