野菜炒めに豚ヒレ焼きをのっけて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 200g
- 塩胡椒(ヒレ用) 少々
- オリーブオイル(ヒレ焼き用) 小さじ1杯〜
- カット豆苗 ひとつかみ
- ピーマン 1個
- もやし ひとつかみ
- 塩胡椒(野菜用) 少々
- オリーブオイル(野菜炒め用) 小さじ1杯〜
- デミグラスソース 適量
作り方
-
1
ピーマンを乱切りにします。
豚ヒレ肉を1cm幅に切り塩胡椒を少々ふります。
フライパンにオリーブオイルを入れてヒレ肉を両面蓋をして弱火でふっくら焼きます。 - 2 ちがうフライパンにオリーブオイルを入れてカット豆苗とピーマンともやしを炒め塩胡椒で味付けします。
- 3 器に野菜炒めを盛り付けてその上に焼いたヒレ肉をのせてデミグラスソースをお好みの量かけます。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったのでまねて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのお野菜で。 豚ヒレ肉は中までしっかり火を通しました。 同時に仕上がるようにフライパン2個使いました。
- レシピID:1240065660
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません