あっさりめのポテサラ^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズぐらいに
切って耐熱ボウルに入れふんわりとラップをして電子レンジで6分加熱をする。(500w) -
2
その間にきゅうりを薄切りにして
塩を入れ揉む。
5分ほど置いたらきゅうりを
ぎゅーっと絞ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを
入れてベーコン(1センチくらいにスライスする)をカリッとするまで炒める。 - 4 ボウルに手順1のじゃがいもをフォークで潰して、そこに手順2と3のきゅうり、ベーコンを入れる。
- 5 手順4にマヨネーズ、酢、ブラックペッパーを加え混ぜて出来上がり!
きっかけ
夫婦の苦手な食材を抜いたポテサラ、 味付けも甘めが苦手なので お酢とマヨネーズとブラックペッパーで さっぱりめにしました。飽きのこない味付け だと思います^^
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみとベーコンを 炒めてカリッとするとおいしいです◎ じゃがいもはキタアカリがおすすめです!!
- レシピID:1240065628
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/12/12 16:14うちも、いつも玉ねぎ・人参抜きです!シンプルな方が素材の味が引き立ちますよね♪おいしく頂きました。
シンプルめの具材です!