アプリで広告非表示を体験しよう

♥ キノコ食べきり! 鮭ときのこの炊き込み ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きのこたっぷりです(#^.^#)

材料(米2合人分)

米(洗ったもの)
2合
椎茸、舞茸、しめじ、エノキ合わせて
120g
焼き鮭
50g
釜揚げシラス
小さじ2
牡蠣だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
本だし
大さじ1
炊飯器2合弱(調味料含む)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米を入れて牡蠣だし醤油、みりん、本だしを入れて、水を2合より若干少ない所まで入れます
  2. 2
    焼き鮭をほぐして1の上にのせます。
  3. 3
    きのこをザクザクと切って2の上にのせます
  4. 4
    釜揚げシラスをのせて普通に炊飯します。

おいしくなるコツ

炊き上がってから全体を混ぜましょう。鮭の骨が入らないよう気を付けましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけしめじしいたけ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする