♥ キノコ食べきり! 鮭ときのこの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(米2合人分)
- 米(洗ったもの)
- 2合
- 椎茸、舞茸、しめじ、エノキ合わせて
- 120g
- 焼き鮭
- 50g
- 釜揚げシラス
- 小さじ2
- 牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器2合弱(調味料含む)
作り方
-
- 1
- 炊飯器に洗った米を入れて牡蠣だし醤油、みりん、本だしを入れて、水を2合より若干少ない所まで入れます
-
- 2
- 焼き鮭をほぐして1の上にのせます。
-
- 3
- きのこをザクザクと切って2の上にのせます
-
- 4
-
- 釜揚げシラスをのせて普通に炊飯します。
おいしくなるコツ
炊き上がってから全体を混ぜましょう。鮭の骨が入らないよう気を付けましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません