白菜の醤油タマゴラーメン、キムチトッピング。 レシピ・作り方
![白菜の醤油タマゴラーメン、キムチトッピング。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088536353a1bd2b3a6ceff3022ddb5f19b210a6a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
- タマゴ 1個
- 白菜 1~2枚
- 塩コショウ・ネギ、千切り生姜、白菜キムチ ひとつまみ
- 酒・ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、千切りにした生姜とざく切りの白菜を炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら卵と麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、刻んだネギと白菜キムチを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません