白菜の醤油タマゴラーメン、キムチトッピング。 レシピ・作り方

白菜の醤油タマゴラーメン、キムチトッピング。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、千切りにした生姜とざく切りの白菜を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら卵と麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付けし、刻んだネギと白菜キムチを盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん豚肉やハムなどお好みで加えれば、クがでるよね。

  • レシピID:1240065585
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る