アプリで広告非表示を体験しよう

筍と糸こんにゃくの甘辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キンピラのようなもの。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で筍
ひとかけ
糸こんにゃく
1/3袋程度
ごま油
大匙1
酒、みりん、醤油
大匙1
ゴマ・鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪で香りをだし(タカ鷹の爪は取り出す)、スライスした筍と食べやすい長さにカットした糸こんにゃくを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  3. 3
    味がなじんだら火を止め、黒ゴマを振る。

おいしくなるコツ

コンニャクは熱湯を掛けて臭みを取ってから使用すると、丁寧だよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 19:56
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする