アスパラの一口豚巻きソテー。 レシピ・作り方

アスパラの一口豚巻きソテー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 豚こま切れ肉 5~6切れ
  • 塩コショウ、片栗粉、ニンニク ひとつまみ
  • マーガリン 大匙1
  • 酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れに塩コショウ・片栗粉を振り、一口大にカットしたアスパラに巻く(この時軽く握るかんじで行うとまとまりやすいです)
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、潰したニンニクと一緒に1を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら酒を振り、1分程度蒸し焼き。
    仕上げに香りづけの醤油を加え完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンや柑橘系をお好みで絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240065548
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る