♥ キノコ&三つ葉入り煮込みうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋用うどん
- 2玉
- 椎茸、しめじ、舞茸
- 合わせて80g
- うどん汁
- 600㏄
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- うどん汁を温めて鍋用うどんを入れて3分煮ます
-
- 2
- 1が煮えている間にしいたけは薄切りにし、しめじ、舞茸はほぐしておきます。
-
- 3
- 1のうどんだけをどんぶりに入れます。上に3センチに切った三つ葉をのせます
-
- 4
- 1のお汁に2を入れて20秒ほどさっと煮て、キノコとお汁を3にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鍋用の煮込みうどんを使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません