アプリで広告非表示を体験しよう

♥ キノコ&三つ葉入り煮込みうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そろそろ温かいおうどんが美味しいですね(#^.^#)

材料(2人分)

鍋用うどん
2玉
椎茸、しめじ、舞茸
合わせて80g
うどん汁
600㏄
三つ葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん汁を温めて鍋用うどんを入れて3分煮ます
  2. 2
    1が煮えている間にしいたけは薄切りにし、しめじ、舞茸はほぐしておきます。
  3. 3
    1のうどんだけをどんぶりに入れます。上に3センチに切った三つ葉をのせます
  4. 4
    1のお汁に2を入れて20秒ほどさっと煮て、キノコとお汁を3にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鍋用の煮込みうどんを使いました(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ煮込みうどんしめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする