季節はずれに豆ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 水 通常の水加減
- 冷凍うすいえんどう豆 1.5カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、いつもの水加減します
-
2
うすいえんどう豆を冷凍のまま炊飯器に入れます
塩小さじ1も入れます
もし、豆に霜が付いていたら、米の水加減は控えめに -
3
米を洗って30分経過したら、普通に炊きます
炊き上がったら、ご飯をほぐし、豆を混ぜ込みます
きっかけ
豆ご飯を食べたくなったから
おいしくなるコツ
うすいえんどう豆○我が地域ではブンド豆ともいいます グリーンピースとは異なります
- レシピID:1240065524
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
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