材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1把 200g
- 干しエビor桜エビ
- 少々
- 塩昆布
- 1つまみ強 3本指で
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
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- 小松菜は4センチくらいに切ります。水で洗ったり 切った小松菜をまとめたりをお鍋を使えば そのまま楽です
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- 2
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- お鍋に水を入れて干しエビor桜エビを浸してから、塩昆布、しょうゆ 小松菜の茎、葉の順に入れます。写真は見せる為に逆です。
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- 3
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- お鍋を中火で加熱スタート。混ぜながら茎がしんなりして葉がしんなりする手前で 火を止めます。
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- 4
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- 葉が元気なうちに汁ごと器によそって出来上がり
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように混ぜながら葉が沈んだら終わり
きっかけ
慌ててもう一品作ります
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