青菜のカニカママヨ炒め レシピ・作り方
![青菜のカニカママヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08729e18338f43333720a2dab2e016008aac762d.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って 4センチくらいに切ります
-
2
冷たいフライパンに カニカマをほぐし入れて マヨネーズ、すりおろししょうがを入れて 加熱スタート
-
3
先に 小松菜の茎を入れて、後から葉を入れ炒めます
しょうゆを加えて しんなりし始めたくらいで すぐに火を止めて -
4
こしょうを振って出来上がり
きっかけ
小松菜を簡単に炒めもの
おいしくなるコツ
茎と葉の炒めるタイミングをずらして 水っぽさを回避。しょうがを多めにして こしょうもガッシガシにかけてが うちの好みです
- レシピID:1240065490
- 公開日:2022/10/23
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません