作り方
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- 1
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- れんこん、ごぼう、人参は たわしでも素手でも ゴシゴシよーく洗って 皮の付いたまま乱切りにします。
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- 2
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- ごま油を敷いたフライパンに 一口大 に切った鶏肉、手順1の切った野菜を入れて炒め 全体にごま油が回ったら
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- 3
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- 水、みりん、めんつゆの順に入れてひと混ぜして 沸騰してきたらアクを取り 蓋をして弱めの中火で20分 煮ます。最後の5分で小房に分けた しめじを追加します
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- 4
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- 弱めの中火で 汁気が無くなるまで焦げないように途中 上下返して煮詰めたら出来上がり
(分量外で銀杏と三つ葉の刻みを乗せました)
おいしくなるコツ
れんこんの皮の紫や茶色のぶつぶつ、人参の皮の色、ごぼうも土をタワシ洗いできちんと落として気にしない。皮周りはポリフェノールなど栄養満点。お正月やおもてなしでなければ 栄養を摂取する、エコ活料理の精神で
きっかけ
フライパン簡単煮物を考えて
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