きゅうりとイカのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは蛇腹切りにして 1〜2センチに切り塩を少々振ります。
イカのこれは下足です。食べやすく切っておきます - 2 コチュジャン、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、ごま油をボウルに入れて混ぜて
- 3 イカときゅうりを和えて すりごまを振って出来上がり
きっかけ
まだ暑い日、もう一品欲しいので
おいしくなるコツ
コチュジャンを多めでも しょうゆ みりんの代わりにめんつゆでもgoodです
- レシピID:1240065344
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません