♥ プチプチ入り! 金目鯛のアラのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛のアラ 半身分
- 水 500㏄
- 昆布茶 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- プチプチ 大さじ1
- 酒 小さじ1~2程度
作り方
- 1 金目鯛のアラは食べやすい大きさに切ってお酒をかけておきます。しばらくして熱湯をかけて少しおきます。水をかけ鱗を落としたりきれいにします
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら灰汁をきれいに取ります。
- 3 火を弱くして、昆布茶を入れて味噌を溶きます。お椀に海藻麺と一緒に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません