じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて 薄切りにしてから、マッチ棒よりは太いかな、くらいの細さに刻み、水に晒してザルに上げます
-
2
ピーマンも細切りに、長ネギはみじん切りにします。
フライパンにごま油、赤唐辛子、長ネギを入れて加熱スタート。 - 3 じゃがいもを入れて2分ほど炒めて透き通って来たら、ピーマン、あみえびor桜エビ、を加えて炒め、全体に油が回ったら中華スープの素、しょうゆ、酒を加えて
- 4 炒め合わせたら 出来上がり
きっかけ
この時期のじゃがいもは さっぱりと食べたい
おいしくなるコツ
シャキッと炒めるには 水に晒してデンプンを落とし、強めの中火で炒めて3分間くらいで仕上げましょう
- レシピID:1240065254
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません