♥ スープジャーで! 温泉卵 ♥ レシピ・作り方

♥ スープジャーで! 温泉卵 ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 2個
  • お湯 スープジャー卵がかぶるくらい
  • 創味のだし醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したばかりの卵をスープジャーに入れて、熱湯をいれ、蓋をして15分(目安です)置きます
  2. 2 氷水を用意して卵を取り出して入れて冷やします
  3. 3 2を器に割って、創味のだし醤油と水を混ぜたものをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

卵の大きさや、その日の気温などにより仕上がりが違います。保温時間などで調整して下さい(#^.^#)ご飯にかけたり、たれなしでお味噌汁に入れるのも良いですね

  • レシピID:1240065238
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る