♥ スープジャーで! 温泉卵 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- お湯 スープジャー卵がかぶるくらい
- 創味のだし醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫から出したばかりの卵をスープジャーに入れて、熱湯をいれ、蓋をして15分(目安です)置きます
- 2 氷水を用意して卵を取り出して入れて冷やします
- 3 2を器に割って、創味のだし醤油と水を混ぜたものをかけて出来上がり
きっかけ
朝食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
卵の大きさや、その日の気温などにより仕上がりが違います。保温時間などで調整して下さい(#^.^#)ご飯にかけたり、たれなしでお味噌汁に入れるのも良いですね
- レシピID:1240065238
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません