ミョウガと茄子のさっぱり漬け。 レシピ・作り方

ミョウガと茄子のさっぱり漬け。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 2~3本
  • 茄子 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1~2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ミョウガと茄子をスライスし、千切り生姜と一緒に塩で揉む。
  2. 2 水気が出てきたら水気を絞り、お酢を加え、10分以上置く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065218
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る