アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏天ぷらタルタル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ご飯の上に薄く輪切りにカットしたネギをのせてその上に市販のとり天ぷらとタルタルソースを合わせたものを上にのせた丼

材料(2人分)

ごはん
200g
鶏天ぷら
100g
ネギ
40g
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
2振り
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    鶏天ぷらを1 CM 角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水と卵を入れて煮てゆで卵にする
  4. 4
    ゆで卵の殻を取り除き、たまご切り器でゆで卵を小さくみじん切りにカットする
  5. 5
    容器に小さくカットしたゆで卵とマヨネーズと塩コショウとレモン汁と鶏天ぷらを入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    2人前なので分けて、それぞれに器にご飯を盛り、ご飯の上にネギを乗せる
  7. 7
    ネギの上に混ぜ合わせたタルタルの鶏天ぷらを乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

鶏の天ぷらが余っていたのでタルタルソースをかけて食べたくなり丼ぶりにしてみようと思って作ったもの

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする