材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 鶏天ぷら
- 100g
- ネギ
- 40g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏天ぷらを1 CM 角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に水と卵を入れて煮てゆで卵にする
-
- 4
-
- ゆで卵の殻を取り除き、たまご切り器でゆで卵を小さくみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 容器に小さくカットしたゆで卵とマヨネーズと塩コショウとレモン汁と鶏天ぷらを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 2人前なので分けて、それぞれに器にご飯を盛り、ご飯の上にネギを乗せる
-
- 7
-
- ネギの上に混ぜ合わせたタルタルの鶏天ぷらを乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
鶏の天ぷらが余っていたのでタルタルソースをかけて食べたくなり丼ぶりにしてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません