じゃがいもコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、1.5センチ角、人参は1センチ弱にさいの目切りにします。
- 2 お鍋にじゃがいも、人参を入れて かぶる程度の水を入れて(分量外)沸騰させたら弱火にして5、6分茹でザルに上げて水気を切ります
- 3 作業2の間に…きゅうりは縦に4つ割りに切ってから1センチ位に、玉ねぎは小さめに細かく切ります。ハム、チーズも1センチ角に。
- 4 ボウルに冷ましたじゃがいも、人参を入れて、きゅうり、玉ねぎ、ハム、チーズを加え、マヨネーズ、塩こしょうで味を調えて出来上がり
きっかけ
いつものポテトサラダのスタイルをかえて
おいしくなるコツ
じゃがいもより人参を小さめカット。存在感と火通りを同じようにする為。チーズはキャンディタイプを切ると手間が省けます。他のドレッシングを混ぜても美味しく 。
- レシピID:1240065163
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません