エリンギ沢山春巻き レシピ・作り方

エリンギ沢山春巻き
  • 約30分
サフラン☆pls
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エリンギ1パックでトロリの肉だねの味付けは焼肉のタレ。皮は1/2枚使いの揚げ焼きで油吸いもコンパクトに

材料(3〜4 人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切って、細く裂いておきます。炒めた時に包丁で切ってツルッとするより 味馴染みが良い感じに
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚ひき肉とにんじん、長ネギのみじん切りをしっかり炒めます。
    全体に火が通ったら
  3. 3 片栗粉を固まらないようにふわっと振り入れ、焼肉のタレも入れて混ぜ炒めたら、エリンギを加えて しんなりする手前で火を止めます
  4. 4 皮をハサミで半分に切り、切ったところを底辺にして具を大さじ1乗せて、左右を折り曲げ、縁に小麦粉+水を混ぜた糊(分量外)を塗って頂点に巻き上げます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして春巻きを置き、油を最小限に足しながら中火で焼きます
  6. 6 転がすようにして全面に焼き色が付いたら
  7. 7 出来上がり

きっかけ

油をたくさん吸わないカロリー控えめ春巻きを考えて

おいしくなるコツ

細く巻いて 皮の全体がカリッと焼ければ出来上がり。 味付けは焼肉のタレの他 ステーキのソースも◎

  • レシピID:1240065149
  • 公開日:2022/09/01
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)春巻き焼肉のたれエリンギ
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