エリンギ沢山春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4 人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切って、細く裂いておきます。炒めた時に包丁で切ってツルッとするより 味馴染みが良い感じに
-
2
フライパンにごま油を敷き、豚ひき肉とにんじん、長ネギのみじん切りをしっかり炒めます。
全体に火が通ったら - 3 片栗粉を固まらないようにふわっと振り入れ、焼肉のタレも入れて混ぜ炒めたら、エリンギを加えて しんなりする手前で火を止めます
- 4 皮をハサミで半分に切り、切ったところを底辺にして具を大さじ1乗せて、左右を折り曲げ、縁に小麦粉+水を混ぜた糊(分量外)を塗って頂点に巻き上げます。
- 5 フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして春巻きを置き、油を最小限に足しながら中火で焼きます
- 6 転がすようにして全面に焼き色が付いたら
- 7 出来上がり
きっかけ
油をたくさん吸わないカロリー控えめ春巻きを考えて
おいしくなるコツ
細く巻いて 皮の全体がカリッと焼ければ出来上がり。 味付けは焼肉のタレの他 ステーキのソースも◎
- レシピID:1240065149
- 公開日:2022/09/01
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