かぼちゃと枝豆のオイスターガリマヨ焼き レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆のオイスターガリマヨ焼き
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
こってりソースでお肉が入らなくてもかぼちゃがご飯がすすむおかずに!
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをスプーンなどでとり、5mmくらいにスライスする。
    ★のにんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、かぼちゃが重ならないように並べる。
    フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃに焼き色がついたら裏返し、枝豆を加えフタをして2分くらい弱火で蒸し焼きにする。

    ※枝豆は冷凍のままで大丈夫です。
  4. 4 ★のオイスターソース、マヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせる。
    かぼちゃが柔らかくなったら、★のタレを回しかけ全体にからんだら完成。

きっかけ

冷めてもおいしいのでお弁当用に。

  • レシピID:1240065140
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズガーリック・にんにくオイスターソース枝豆
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る