かぼちゃと枝豆のオイスターガリマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをスプーンなどでとり、5mmくらいにスライスする。
★のにんにくはすりおろす。 -
2
フライパンにごま油をひき熱したら、かぼちゃが重ならないように並べる。
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
3
かぼちゃに焼き色がついたら裏返し、枝豆を加えフタをして2分くらい弱火で蒸し焼きにする。
※枝豆は冷凍のままで大丈夫です。 -
4
★のオイスターソース、マヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせる。
かぼちゃが柔らかくなったら、★のタレを回しかけ全体にからんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。