鯵塩焼き レシピ・作り方

鯵塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
鯵塩焼きが食べたくって

材料(2人分)

  • 2匹
  • 小さじ1くらい
  • 大根おろし 40㌘程

作り方

  1. 1 鯵下ごしらえ
    ウロコとぜいごをとり
    塩を全体に振る
  2. 2 5分程置いてから、
    グリルで焼く
    IHグリル両面焼きで焼く
  3. 3 大根おろしを作り
    余分な水分を絞りお皿に添える
    好みで、醤油やポン酢をかけて食べます

きっかけ

晩ごはんに食べたくって

おいしくなるコツ

鯵下ごしらえで 我が家は、鯵の内蔵は除きません 焼いた時に、うま味が出るように思います

  • レシピID:1240065115
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る