鯵塩焼き レシピ・作り方
![鯵塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8396a04e9e3661cb9476980f7dc894180866cf13.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵 2匹
- 塩 小さじ1くらい
- 大根おろし 40㌘程
作り方
-
1
鯵下ごしらえ
ウロコとぜいごをとり
塩を全体に振る -
2
5分程置いてから、
グリルで焼く
IHグリル両面焼きで焼く -
3
大根おろしを作り
余分な水分を絞りお皿に添える
好みで、醤油やポン酢をかけて食べます
きっかけ
晩ごはんに食べたくって
おいしくなるコツ
鯵下ごしらえで 我が家は、鯵の内蔵は除きません 焼いた時に、うま味が出るように思います
- レシピID:1240065115
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2023/09/06 10:40ごちそうさま。
-
へんてこへんてこママ2022/09/14 07:21開いて焼きました。