れんこんのソースきんぴら レシピ・作り方

れんこんのソースきんぴら
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
れんこんを縦に切って 歯ごたえを楽しみます。ダシダで下味をつけたら ソースで仕上げて おかずらしい味に。

材料(3〜4人分)

  • れんこん 300g
  • 人参 20g
  • ピーマン あれば 1/4個
  • 豚小間切れ 60g
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ11/2
  • 大さじ1
  • ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは4、5センチの長さにしてから縦に細切りにします。人参は斜めに大きく薄切りにしたものをせん切りにしました
  2. 2 フライパンにごま油、赤唐辛子、豚小間切れ肉を入れて、加熱をスタート。豚肉の色が変わって来たら
  3. 3 れんこん、人参を加えて炒め、しんなりして来たらダシダを振り入れ 更に炒めます。酒を加えて 一旦蓋をして3分くらい蒸し焼きに
  4. 4 最後にソース、刻んだピーマンを色味に加えて 水分を飛ばしながら 炒めて全体に色付いたら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

ソースを使いきりたい

おいしくなるコツ

ダシダの他、カツオだし粉末でも◎ れんこんの炒めの途中に蓋をして蒸らし時間を設けて透き通ったらソースを加えます

  • レシピID:1240065057
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)れんこんレンコンのきんぴら
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る