ゴーヤと緑の野菜炒め、海老入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
家庭菜園の夏野菜が採れました
みんなまとめて野菜炒め

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ピーマン
1個
さやいんげん
6本
空芯菜
6本
冷凍海老
6個
サラダ油
大さじ1杯
にんにく醤油
大さじ1杯
ママクック
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種とワタを取り除く
    野菜を食べやすい大きさにカットする
    ゴーヤの苦味を和らげるなら、カットしてから1分湯がく
  2. 2
    フライパンを熱したら、油を入れ
    ゴーヤ、さやいんげん、海老を先に炒める
    1分後、ピーマン空芯菜の茎
    その1分後空芯菜の葉の部分を入れ炒める
  3. 3
    野菜、海老に火が通ったら
    ママクックとにんにく醤油を入れ
    サッと味を絡め出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を食べやすい大きさにカット

きっかけ

家庭菜園の野菜が採れましたので 海老は彩り+タンパク質補給

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策空芯菜いんげんピーマン

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする