材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- さやいんげん
- 6本
- 空芯菜
- 6本
- 冷凍海老
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- にんにく醤油
- 大さじ1杯
- ママクック
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に切り、種とワタを取り除く
野菜を食べやすい大きさにカットする
ゴーヤの苦味を和らげるなら、カットしてから1分湯がく
-
- 2
- フライパンを熱したら、油を入れ
ゴーヤ、さやいんげん、海老を先に炒める
1分後、ピーマン空芯菜の茎
その1分後空芯菜の葉の部分を入れ炒める
-
- 3
-
- 野菜、海老に火が通ったら
ママクックとにんにく醤油を入れ
サッと味を絡め出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を食べやすい大きさにカット
きっかけ
家庭菜園の野菜が採れましたので
海老は彩り+タンパク質補給
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