チンゲン菜の黒酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チンゲン菜 小さめ2株
- すりごま 大さじ1杯
- ▪️カンタン黒酢 大さじ1杯
- ▪️はちみつ 小さじ1杯
- ピーナッツバター 小さじ1杯
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットして沸騰したお湯(分量外)で硬い部分を先に1分くらいゆでてから葉の部分を加えサッとゆでてザルにあげて流水で洗って手でしぼって水気をとります。
-
2
▪️を混ぜ合わせておきます。
バットにゆでたチンゲン菜とすりごまを入れて混ぜ▪️のたれとピーナッツバターを加え混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り付けます。
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