チンゲン菜の黒酢和え☆ レシピ・作り方

チンゲン菜の黒酢和え☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
ゆでチンゲン菜をすりごまとピーナッツバター入りの黒酢和えにしました☆

材料(2〜3人分)

  • チンゲン菜 小さめ2株
  • すりごま 大さじ1杯
  • ▪️カンタン黒酢 大さじ1杯
  • ▪️はちみつ 小さじ1杯
  • ピーナッツバター 小さじ1杯

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットして沸騰したお湯(分量外)で硬い部分を先に1分くらいゆでてから葉の部分を加えサッとゆでてザルにあげて流水で洗って手でしぼって水気をとります。
  2. 2 ▪️を混ぜ合わせておきます。
    バットにゆでたチンゲン菜とすりごまを入れて混ぜ▪️のたれとピーナッツバターを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

たれの分量は調整してください。

  • レシピID:1240064891
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜黒酢
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る