具材は冷蔵庫にあるもので〜冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2袋
- 添付のたれ 2袋
- ▪️卵 2個
- ▪️三温糖 小さじ1杯
- ▪️塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2杯
- きゅうり 30g
- カニカマ 30g
- トマト 1/2個
- 大葉 2枚
- コーン 大さじ4杯
- 薄切りロースハム 3枚
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
中華麺を茹でてザルにあげて流水で洗います。
▪️をボウルに混ぜ合わせてサラダ油をしいて卵焼きを作り8等分に切ります。
トマトをくし切りに6カットします。 -
2
きゅうりとロースハムを細長く切ります。
カニカマ手で割きます。
大葉は手でちぎっておきます。
コーンを大さじ4杯準備しておきます。 - 3 器にゆでた麺を入れて上に準備した具材をトッピングします。
- 4 添付のたれをかけてお好みでマヨネーズをかけます。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
キンプリン2024/07/12 10:33tontonさん♡昨日から食べよー!と決めてました♬今年初の冷やし中華(o^^o)具材いっぱい大満足な気持ち♡とっても美味しかったです有難うございます・:*☆
-
菊丸330974082023/10/01 15:06昼食に。好評でした。
-
ぱんだ982023/07/07 11:42参考になりました
美味しく頂きました♪ -
れいにゃ~ん✿2022/09/10 09:53tontonちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°冷やし中華♪♪さっぱりしてて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪