ミニトマトときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして生中華麺を入れて湯がいて、ザルに上げて流れ水で洗い、水気を絞っておく
- 2 ミニトマトの葉っぱのヘタを取り除きミニトマトを半分にカットする、きゅうりのヘタを取り除ききゅうりをスライサーで薄く輪切りにスライスカットする
- 3 器に付属の冷やし中華のタレを入れて辛子を入れて混ぜ合わせる
- 4 冷やし中華のタレの上にキュウリとトマトを乗せて浸して置く
- 5 きゅうりとトマトの上に生中華麺をのせる、食べる時によく混ぜ合わせる
きっかけ
冷やし中華麺のタレの量が多い商品を作るのにたくさん野菜を入れようと思い作った
おいしくなるコツ
たくさんの具材なので混ぜにくいため大きめのお皿に入れると混ぜやすいです、冷やし中華のたれが具材や麺に絡むように少し漬けて置いておくとよく味がついて良いです
- レシピID:1240064862
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません