なすの餃子のタレ和え レシピ・作り方

なすの餃子のタレ和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
焼き茄子にしようと思ったけど 急に面倒になったので 冷蔵庫の隅っこの餃子のタレで和えてみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタの下のところをくるっと一周切り込みを入れて
  2. 2 丸ごと グリルで4、5分焼きます。焦げのところはペリッと剥がして輪切りにします。

    または輪切りにしてから電子レンジで2、3分加熱
  3. 3 または輪切りにして フライパンで炒めてからでもOK
    餃子について来た タレを取り出し
  4. 4 加熱したなすに 餃子のタレ、ラー油を混ぜて 出来上がり

きっかけ

急に 面倒になりました

おいしくなるコツ

熱いうちの方が馴染みが良いです

  • レシピID:1240064820
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ餃子のタレ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る