シンプルイズベスト!アボカド刺身 レシピ・作り方
![シンプルイズベスト!アボカド刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042c663d6a69002a73da1d527fd6a42e3e3a29d2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- アボカド 半分〜1個
- 鰹節 少々
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 アボカドを半分に切り皮をむいたら、食べやすい厚さに切る。
-
2
器に盛り、鰹節とわさびを添えて完成。
醤油を付けて食べてください。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
時間が経つと変色しやすいので、食べる前に切るのがいいです。 きざみ海苔を散らしても♪
- レシピID:1240064805
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/08/01 12:21レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材だけで手早くできるので時間のない時に便利な一品ですね。わさび醤油と鰹節がアボカドとよく合って美味しく頂けました。