りんごゼリーにホイップのせて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジュース(100%) 120ml
- 水 100ml
- ▪️アガー 5g
- ▪️パルスイート(砂糖) 1.2g(5g)
- マーマレード(お好みで) 中に入れる用小さじ2杯
- ホイップクリーム 小さじ2杯〜
- マーマレード(お好みで) トッピング用小さじ2杯
作り方
-
1
▪️を混ぜ合わせます。
鍋に常温のりんごジュースと水を入れて混ぜ合わせた▪️を少しずつ入れて混ぜます。
鍋に火をつけて弱火で混ぜながら沸騰したら火を止めます。 -
2
カップにお好みでマーマレードを入れてその中に出来たゼリー液を注ぎます。
固まるまで冷蔵庫で冷やします(45分〜) - 3 ホイップクリームとお好みでマーマレードをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません