きのこたっぷり ジャーマンポテト レシピ・作り方
![きのこたっぷり ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaef5fdb500f92a00f5022bec9da192126c8d7ca.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは 皮を剥いて 一口大に切り、濡らしてから電子レンジで600Wで5分くらい加熱します(これはレッドムーンなので色味に皮を所々残してます)
-
2
玉ねぎ、ベーコンorハムは一口大に切り、フライパンににんにくすりおろし、オリーブ油を敷いて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を振り入れ
-
3
加熱したじゃがいも、ほぐした しめじを順に入れて塩こしょう、パルメザンチーズを加え しめじに火が通れば
-
4
出来上がり
分量外でベビーリーフを乗せました
きっかけ
おつまみに。お刺身の和食にも合わせます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄切りにして ゆっくり炒めてフライパン調理だけでもOK。ステーキスパイス塩は ガーリックやハーブ、赤のパプリカなど 入っていて 便利です!
- レシピID:1240064780
- 公開日:2022/07/13
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
罪悪感から逃れて にっこりおつまみにはカレーの香りも