あと一品に!きゅうりツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ツナ 20g
- マヨネーズ 20g
- 醤油 小さじ1
- 海苔(21cm×19cm) 2分の1枚
- すりごま 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- いりごま 適量
作り方
-
1
きゅうりを一口サイズに乱切りする。
海苔は手で小さくちぎる。 -
2
1、ツナ、マヨネーズ、醤油、海苔、すりごま、塩コショウをボウルに入れ、和える。
ツナは写真のものを使用。
油を切らずそのまま入れてます。 - 3 器に盛って、いりごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません