豚とキャベツのホアジャオ炒め。 レシピ・作り方

豚とキャベツのホアジャオ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
痺れます。

材料(1~2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ・長ネギ ひともり
  • 塩コショウ・白ごま・刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
  • ホアジャオ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした豚こまを炒める。刻んだニンニクと生姜と一緒に。
  2. 2 全体に油が回ったらざく切りのキャベツを加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振る。
  3. 3 ホアジャオとオイスターソースで味付け。
    白ごまと細切りのネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064695
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/08/03 16:03
    豚とキャベツのホアジャオ炒め。
    美味しかったです。ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る