豚とキャベツのホアジャオ炒め。 レシピ・作り方
![豚とキャベツのホアジャオ炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a4292e31677d2231f70fcd6b6d25f00375ea1b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ・長ネギ ひともり
- 塩コショウ・白ごま・刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
- ホアジャオ ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした豚こまを炒める。刻んだニンニクと生姜と一緒に。
-
2
全体に油が回ったらざく切りのキャベツを加え、さっとひと炒め。
そして酒を振る。 -
3
ホアジャオとオイスターソースで味付け。
白ごまと細切りのネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/08/03 16:03美味しかったです。ありがとうございました☆彡