鳴門とウドの皮と人参と切り昆布の炒め煮。 レシピ・作り方

鳴門とウドの皮と人参と切り昆布の炒め煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り昆布でミネラル補給。

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 100g程度
  • 鳴門、人参、ウドの皮 ひともり
  • ごま油 大匙1
  • 酒、みりん、醤油、砂糖 大匙1
  • 40cc程度

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、細切りにしたナルト、人参、ウドの皮、切り昆布を炒める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら、酒・みりん・水・醤油・砂糖を加える。
  3. 3 8~9割、煮汁が飛んだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064694
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る