シーフードミックスで!豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、ベーコンは細切り。玉ねぎは薄切り。シーフードミックスはざるにあげ、流水に当てて、水気を切る。マカロニは熱湯で茹でる。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、冷凍シーフードミックスを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら火を止めてバターと小麦粉を入れる。よく混ぜる。オーブンは210℃に予熱する。
- 4 火をつけたら○を入れてよく混ぜる。茹でたマカロニをざるに上げ、鍋に移す。♡を入れたらよく混ぜる。とろみがついたらOK!
- 5 グラタン皿を軽く濡らす。この手間で食べたあとの洗い物が楽になります。グラタン皿に4を入れる。パン粉、ピザ用チーズをふりかける。
- 6 オーブン210℃で15分焼く。焼色を確認して色が薄ければ追加で焼く。出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません