鳥ムネと胡瓜とミョウガの梅干し和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏むね肉
50g程度
胡瓜
ひとかけ
ミョウガ
1本
塩・黒ゴマ・生姜の薄切り
ひとつまみ
梅干し
1個
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、塩と生姜の薄切りと一緒に、鶏むね肉をゆでる。煮ただせない火力で2~3分、余熱で3~4分。
    そして冷水で締め、裂く。
  2. 2
    胡瓜とミョウガを細切りにする。
  3. 3
    種を取り除いた梅干しをミンチにし、1と2を香りづけの醤油を加え、和える。

    黒ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/15

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カテゴリ
鶏むね肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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