鳥ムネと胡瓜とミョウガの梅干し和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g程度
- 胡瓜
- ひとかけ
- ミョウガ
- 1本
- 塩・黒ゴマ・生姜の薄切り
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、塩と生姜の薄切りと一緒に、鶏むね肉をゆでる。煮ただせない火力で2~3分、余熱で3~4分。
そして冷水で締め、裂く。
-
- 2
- 胡瓜とミョウガを細切りにする。
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- 3
- 種を取り除いた梅干しをミンチにし、1と2を香りづけの醤油を加え、和える。
黒ゴマを振ってどうぞ。
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