鳥ムネと胡瓜とミョウガの梅干し和え。 レシピ・作り方

鳥ムネと胡瓜とミョウガの梅干し和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g程度
  • 胡瓜 ひとかけ
  • ミョウガ 1本
  • 塩・黒ゴマ・生姜の薄切り ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩と生姜の薄切りと一緒に、鶏むね肉をゆでる。煮ただせない火力で2~3分、余熱で3~4分。
    そして冷水で締め、裂く。
  2. 2 胡瓜とミョウガを細切りにする。
  3. 3 種を取り除いた梅干しをミンチにし、1と2を香りづけの醤油を加え、和える。

    黒ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064568
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る