甲いかとオクラの塩炒め レシピ・作り方

甲いかとオクラの塩炒め
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
甲いかの歯ごたえを楽しむ 塩炒め。火通りが早いオクラとサッと炒めても旨味はしっかり。おつまみにも。

材料(3〜4人分)

  • 甲いか 200g
  • オクラ 8本
  • 小葱 刻み 大さじ1
  • 人参 刻み 大さじ1/2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甲いかは大きいものは一口大に切って
  2. 2 オクラは半分に斜め切りしました
  3. 3 フライパンにごま油、甲いか、小葱の刻み、人参の刻んだもの、しょうがすりおろしを入れて炒めます
  4. 4 お酒、オクラを加え、塩を振って2分ほど炒め、オクラに艶が出て来たら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

美味しそうな甲いかを買ったので

おいしくなるコツ

人参は色味に入れました。赤唐辛子の輪切りを入れて辛味をつけても◎

  • レシピID:1240064561
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみいか全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る