焼き長芋のワサビ漬け和え。 レシピ・作り方

焼き長芋のワサビ漬け和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 長芋 3~4センチ程度
  • ワサビ漬け 大匙1程度
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お酢、醤油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、集めのいちょう切りにし、油をしいたフライパンでさっと炒める。
    強火1~2分。
  2. 2 そして鰹節、お酢、醤油を混ぜたワサビ漬けとざっくり和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064539
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る