キクラゲと春雨の中華炒め レシピ・作り方
![キクラゲと春雨の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5c74a87b972978c6ef8d096edea57394bc9371.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは袋の表記時間水で戻してから食べやすいサイズに切る。春雨は袋の表記時間熱湯で茹でる。
- 2 人参は細切りにして耐熱皿に入れたら水を振りかけラップをする。電子レンジで2分加熱する。ピーマンは細切り。厚切りベーコンは食べやすいサイズに切る。
-
3
春雨は茹で上がったらざるに上げて流水に当て、水気を切る。♡はあらかじめ器に合わせておくと楽です。フライパンにサラダ油を敷いたら、厚切りベーコンを入れます。
-
4
ピーマン、キクラゲ、人参を加えて炒める。しんなりしたら春雨と♡を入れてよく混ぜましょう。仕上げにごま油を入れて混ぜたらOK!
-
5
皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キクラゲと春雨の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/06/18 21:05美味しく出来ました!
レシピありがとうございます(o^-^o)