豚薄切り肉の きのこ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉薄切り肉は塩こしょうを振り、小麦粉を塗します
しめじは 枚数に合わせて見当をつけて小房に分けておきます - 2 豚肉にしめじをクルクルっと巻いて
- 3 巻き終わりを下にして オリーブ油を敷いたフライパンに並べ入れ、焼き目をつけるようにしてから転がし全体を焼きます
- 4 蓋をして4、5分 中まで火を通したら バルサミコ酢、しょうゆ、みりんを加えてとろみが付く感じにソースが絡まったら
- 5 出来上がり
きっかけ
お肉のボリュームUP+菌活になる
おいしくなるコツ
きのこから水分が出てきて 味が薄まるので 煮詰めるように絡めると味がつきます。少しの小麦粉はお肉を巻く糊の役目とソースにとろみ付けの2役
- レシピID:1240064485
- 公開日:2022/06/05
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