しめじと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切ります。
鍋に水としめじと豆腐と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら2分くらい加熱します。 -
2
味噌漉しに味噌を入れて溶かし入れ冷凍カットねぎを加えます。
椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/01/08 23:17しめじの風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/08/06 21:48参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
りんごあじ2022/06/07 05:36レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)