しめじと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

しめじと豆腐とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
しめじ入りのお味噌汁です☆

材料(3人分)

  • カットしめじ ひとつかみ
  • 豆腐 200g
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • 冷凍カットねぎ 大さじ2杯くらい
  • 味噌 大さじ2杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切ります。
    鍋に水としめじと豆腐と乾燥カットわかめを入れて沸騰したら2分くらい加熱します。
  2. 2 味噌漉しに味噌を入れて溶かし入れ冷凍カットねぎを加えます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240064484
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめしめじ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る