材料(3〜4人分)
- 砂肝
- 200g
- じゃがいも
- 大1個 200g
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1、大さじ1
- ステーキ塩or塩こしょう
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 分葱刻み
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて1.5センチ角に切り、フライパンにオリーブ油を入れて炒め、水を加えて蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにします
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- 2
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- 砂肝は筋を気にせず、薄切りにして、ステーキ塩or塩こしょう、オリーブ油、にんにくすりおろしを混ぜ込みます
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- 3
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- 1のフライパンのじゃがいもを端に寄せて 砂肝を入れて中火で炒め、色が変わったら じゃがいもと全体を混ぜ合わせて
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- 4
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- 分葱、黒胡椒をかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃがで 柔らかくし過ぎないしゃっきり炒め煮がちょうど良いです。砂肝の下拵えを予めしておくのがおすすめ。
きっかけ
砂肝をさっと炒めたい
仕上げはやっぱり ガシガシ黒胡椒をかけて