夏野菜をおいしくいただく~プルーンのカポナータ~ レシピ・作り方
- 約30分
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくペーストを入れ、中火にかけます。
- 2 にんにくの香りがたちオリーブオイルが温まったら、グリル野菜ミックスを冷凍のまま鍋に加え、全体に油が回る程度にさっと炒めます。
-
3
白ワインと白ワインビネガーを加えて、ひと煮立ちさせたら弱火にしてプルーンを加えます。
鍋にふたをして13~15分程度煮込みます。 - 4 ※全体に火が通り野菜がくたっとすれば煮込み完了です。お好みの煮込み具合に調整してください。
-
5
仕上げ・完成
塩、コショウで味を整えれば完成です。 - 6
きっかけ
今回は、砂糖の代わりにプルーンを一緒に煮込むことでで自然な甘みとコクをプラスさせ、具材には手軽に使えるグリルミックス野菜を使用し、ご家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました。
- レシピID:1240064445
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません